新冠肺炎疫情研究 & 品牌行銷觀點報告

思路決定出路
防疫考驗品牌應變力

新冠肺炎疫情(COVID-19)從2020年開春就衝擊全球經濟成長,電通安吉斯集團台灣執行長唐心慧(Jennifer Tang)表示:「過去台灣經歷過 SARS 的考驗,企業在面對重大危機與嚴峻的市場情況時,第一時間應冷靜觀察市場脈動、預測未來的發展與風險、以及迅速盤點運營現狀,接著應加速企業轉型的佈局、分散風險,以減少對企業和品牌的衝擊,並能在危機過後充分把握生意成長契機。」為協助台灣企業在疫情衝擊環境下快速回應,電通安吉斯集團台灣從近期市場變動的脈絡進行解讀,於今日分享「新冠肺炎疫情研究 & 品牌行銷觀點報告」,幫助企業與品牌探索消費者洞察與行為,找尋切入點與行銷傳播機會。

報告中的十大要點

  1. 全球總體經濟成長趨緩,企業持觀望態度
  2. 密切觀察市場走向,以全面的思維針對不同的情境推演
  3. 補貼、促銷、與受惠產業聯合攻防
  4. 持續轉型進化,提升數位成熟度,才能規避風險
  5. 加速全通路佈局,減少對實體與人工的依賴
  6. 公域流量轉私域流量的最佳時機
  7. 社群商務戰術,用數據驅動直入人心的創意體驗
  8. 品牌傳播切入從安全到安心的各種情景
  9. 持續觀望不如提前落實未來
  10. 不分產業皆需要積蓄加速的準備

您可能也有興趣

Digital maturity diagnosis

企業數位行銷成熟度診斷

工具說明:根據天下創新學院 2000 大企業數位轉型調查中發現,企業在進行數位轉型時, 最急切發展的數位能力的前三名分別是大數據分析、工業 4.0 與智慧製造以及數位行銷。電通安吉斯商業加速中心在過去一年為企業進行轉型諮詢時也同步發現,行銷數位化的成熟程度與數位轉型有高度的關聯,因此制訂了這份數位行銷成熟度的基礎診斷。診斷中的問題設計是特別針對 B2C 的企業,並且從『數位行銷』的切角進行能力分析,目的是讓企業認知其數位發展的自我狀態,進而找出下一階段的目標。
測驗時間長度: 5分鐘

Dentsu Aegis Network Taiwan 電通安吉斯集團台灣

電通安吉斯集團隸屬於日本電通集團 ( Dentsu Inc.),在台灣共有包含:台湾電通 (Dentsu Taiwan)、電通國華 (Dentsu One)、貝立德(dentsu X) 、凱絡 (Carat) 、偉視捷 (Vizeum) 、安布思沛 (iProspect)、安 索 帕 (Isobar)、 安 納 特 (Amnet)、 安 浦 菲 (Amplifi)、 博 仕 達 (Posterscope) 與新極現 (X-Line) 等行銷傳播品牌。 透過提供專精服務及分布於多元市場中的品牌,共同實現「Innovating the Way Brands Are Built 為客戶創新品牌成功之道」的集團願景,致力於成為全球頂尖的傳播集團,給予客戶一流的媒體、數位、創意、品牌體驗、娛樂、運動、電商等在內的全方位產品與服務。

電通安吉斯集團立足於精準的市場洞察和各種客戶商業類別的品牌傳播經驗,擁有台灣的消費者資料系統— CCS 消費者溝通研究 (Consumer Connection Study) 與電通安吉斯數據管理平台 (DAN Data Management Platform), 提供台灣及國際品牌企業大數據行銷相關之創新應用解決方案以及創新實驗平台。

根據國際指標性代理商評比機構 RECMA (Research Company Evaluation of Media Agency) 報告指出,電通安吉斯集團為台灣媒體發稿量第一的傳播集團。

1999 年即開始投入數位化發展,在台灣市場中擁有最多數位專業人才,在數位經濟下展現全方位的服務能力。創新資源營運模式能為客戶提供訂製的整合服務團隊,整合六大領域—電視影音、內容行銷、行動行銷、數據營銷、社群行銷和電商行銷,為品牌創造新的機會。

電通安吉斯集團總部位於倫敦,是全球第三大傳播集團,業務遍及全球 145 個國家和地區,擁有超過 46,000 名的專業人才,為客戶提供一系列獨具創新的產品與服務。